徐主任讲话报告
发布时间: 2011-10-25      访问次数: 358

                        回首昨天,把握今天,展望明天
                                 新闻报道组 杨承久
  10月13日晚,南京邮电大学国防生教育大会在特大教室隆重举行,选培办徐豪杰主任、张德智副主任、朱建清干事出席大会。徐主任就上学期国防生工作进行了回顾和总结,对本学期工作作出几点指示,对大一新生和大四毕业生分别提出了要求和期望。
  徐主任指出,上学期国防生工作在南京军区、学校、办公室以及相关学院的共同努力下,取得了骄人的成绩。值建党九十周年、建校七十周年之际,国防生开展了“南邮旧址寻根之旅”、“参观渡江战役纪念馆”、“学党史、知党恩、听党话、跟党走”系列活动,形势政策教育组织到位,学期末专业课成绩优异,毕业国防生下部队当兵锻炼效果显著……对此,徐主任表示,目前取得的这些骄人成绩虽然值得肯定和表扬,但希望大家能够戒骄戒躁,将这份荣誉保持下去,让优秀成为一种习惯。
  之后,徐主任对全体国防生提出三点希望:希望国防生养成关心政治的习惯;希望国防生养成热爱军事的习惯;希望国防生养成全面发展的习惯。同时也对大一新生提出三点要求:从常立志转变为立长志,从要我学转变为我要学,同时要学会学习,让优秀成为一种习惯。
  徐主任还指出,国防生工作的开展方法,如“四年三阶段政治思想教育”、“分级达标”、“学训整强化月活动”、“日常军事训练”、“学习委员会主抓学习”等措施将继续贯彻和落实,以进一步将南邮国防生打造成品牌单位。