如何做好一人一事思想工作
发布时间: 2013-10-18      访问次数: 135

如何做好一人一事思想工作

 

做好一人一事的思想工作,是基层部队经常性基础性工作,是建立和谐奋进的军营内部关系的基本内容之一,更是基层干部的必备能力。面对个别同志思想上出现问题时,应该按照“及时发现、准确掌握、正确处理”的方法。“慢工出细活”。把工作做得明白透彻,才能为部队训练工作打下良好的思想基础。下面谈谈在做好一人一事的思想过程中应注意的几个细节。

一、发现苗头要及时,避免“星火成燎原”

“千里之堤,溃于蚁穴”,人的思想问题,也往往发端于一件小事。及时发现苗头、消除苗头,防止小事变大事,是处理思想问题的简洁途径,能达到事半功倍的效果。发现苗头要做到及时准确,必须做好以下三个方面。一是要有责任心。一些同志的工作质量之所以上不去,工作之所以不到位,其根源就在于职责意识不强。岗位,是部队运转的一个环节,成千上万个岗位构成了我们的军队,对个人而言,岗位更是我们赖以生存的基础、赖以发展的平台。“在岗一分钟,负责六十秒”,当每名干部以对部队负责、对官兵负责、对自身负责的积极态度面对自身工作时,才会从内心热爱本职工作,才有把工作干好的动力,才会真心细心地去对待每项工作。二是与官兵关系要融洽。与官兵关系融洽,是一名基层领导干部全面掌握单位情况的必要条件。政治工作者,既是单位的主心骨,又是工作生活的润滑剂,既要发挥领导作用,也要发挥服务保障作用。只有与官兵交心谈心,真正为他们排忧解难,才能建立融洽关系,官兵对领导干部才有信任感,遇到问题才会主动反映,一些可能自身发现不了的问题苗头才能及时掌握,真正做到防微杜渐。三是要善于发现问题。从心理学上讲,一个人的心理出现波动时,在行为上总会露出蛛丝马迹,这就是所谓的言由心生。作为政治工作者,要在看似寻常之处发现问题,必须练就一双善于发现的眼睛,会察言观色,能从他人的言谈举止中发现苗头倾向。能否善于发现问题体现了一名干部工作水平的高低,而提高工作水平要靠经验和知识的积累。只有多学习、多积累,才会逐渐提高发现消除隐患苗头的能力。

二、处理问题要耐心,避免“快刀斩乱麻”

一人一事,这本身就说明每个人的问题都呈现不同的特点,需要区别对待。思想问题出现易解决难,处理时要找准病根,保持耐心,循循善诱,公正合理,把进行思想教育与解决实际问题结合起来。一是要弄清问题根源,做到心中有数。弄清问题根源是解决问题的前提。官兵的思想问题主要来自工作和生活的不如意,有工作不顺心、家庭变故、婚恋不如意、考虑个人前途等,这些都易导致工作出现各种问题,对部队工作正常开展产生影响。个别同志可能在训练和执行任务中出现走神、不细心等现象,在进行引导教育前要弄清真正原因,切忌只看表面现象,在未完全弄清问题真相的情况下即批评教育,结果可能适得其反。二是要强化自身素质,做到公平公正。当官兵内部出现不和谐关系时,在弄清问题的基础上,思想说教要有理有力,以情感人,以理服人。正人先正己,思想教育要达到预期目的,政治工作者本身就必须具备过硬的素质,首先要做到自身作风正派,才能做到公平公正。“己所不欲,勿施于人”,只有当说教能说服自己时思想工作才有底气,也才能说服别人。三是要理解个人诉求,注重人文关怀。随着社会进步,官兵的需求呈现出多样化、个性化趋势。作为基层领导,要及时把握官兵需求变化,了解官兵兴趣爱好,把思想工作与解决实际问题结合起来,多开展各种喜闻乐见的小竞赛小活动,用丰富的业余生活减轻官兵的思想负担。

三、事后问题要跟进,防止工作“半拉子”

古人云,行百里者半九十。“指导员的一席话让某某同志频频点头”这句话经常用来说明基层领导的政治工作效果明显。但事实上思想教育非一时之功,可能有时候一席话让教育对象直点头,但并非就大功告成,万事大吉,而需要坚持跟踪问效,彻底卸掉教育对象的思想包袱并使其在行动上有所反应。事后问效需要注意以下几点,一是要动态掌握,防止反复。做思想工作后,应及时观察官兵反映,动态掌握其工作生活情况。开展思想教育时,有的教育对象可能慑于领导的权力表面有效果,有的则可能感化于领导的苦口婆心暂时有效果,但是否真正解决思想疙瘩还需要政治工作者在较长时间内跟踪教育对象的现实表现来判断,动态掌握其思想状况,在有反复时根据实际情况再次进行针对性教育。二是要做好总结,提高工作质量。基层政治工作者大部分经历少,工作经验欠缺,自身遇事也易出现急躁或者厌烦情绪,特别是有时候长期的思想教育可能并不能带来好的效果,甚至可能会引起一定的挫折感。面对这些问题,政治工作者本身也要做好自身的思想工作,不断进行总结和反思,不断强化自身素质,努力提升工作质量,做好基层官兵的贴心人。