模拟营兴趣小组简介
发布时间: 2014-05-12      访问次数: 753

模拟营兴趣小组是由军政组、报道组、技术组、文工组、策划组以及书法小组、摄影小组和篮球、足球、羽毛球三支球队组成。兴趣小组协调配合为模拟营的各项活动做出了极为突出的贡献,兴趣组也通过授课培养组员的素质,旨在让每名同志都有一技之长。

军政组的主要工作,一是为营内收集一些最新的时事政治消息,二是对营内的军政组成员进行授课,让大家能够在校园里更多的了解中国人民解放军,同时也会对军史进行回顾,使得更多的经典战例呈现在大家面前。军政组也会对外军进行介绍,努力让大家对现在军事的发展有初步的认识。

报道组的工作内容来,主要是报道国防生在模拟营和学校组织的的重大活动中的表现、宣传国防生中的好人好事以及修改模拟营收集的各种要展出的稿件。从稿件的形式来看,主要有消息、通讯稿和心得体会。当前工作的重点就是通过授课和平时的任务让大家提高新闻写作的水平,积累经验。

技术组负责对模拟营各项活动提供技术支持文工宣传。如大厅展板、灯箱等的制作与更新,晚会开场宣传的制作,各类各方面的宣传活动;日常摄影组的照片采集、统一、分类及处理;授课传新,主要方面为平日文工需要的各类软件:AE、PR、ID、FL、PS、DW等的系统教学,及电脑知识的科普教学。

文工组是模拟营去年刚组建的兴趣小组,经过两个学期的磨合,模拟营文工组的成员间有了更加默契的配合,与其他兴趣小组和模拟营也有了更加协调的关系。上学期,文工组出色地完成了迎新晚会任务,本学期模拟营组织的文体活动较少,故工作重心放在文工组建设以及组员素质提升上。

策划组负责组织策划开展模拟营各项活动,群策群力配合营里对具体事情做出合理安排,对于上级的任务,能高效地完成。策划组将更多的锻炼策划组全员的积极性,努力让每个人出一份力,并且从中收获,组员学会写策划书,会安排流程,考虑更加周到,真正在策划组有所学。

书法组利用晚自习时间组织书法鉴赏、经验交流;摄影组利用空余时间组织外出摄影采风;篮球队、足球队和羽毛球队集中训练,提高队员水平。

兴趣小组的意义便在于发展国防生的兴趣爱好,让我们进入部队之后能够有一技之长,更好的适应部队生活。我们将用扎实的技能、强健的体魄、顽强的精神、严谨的作风谱写军旅生涯的篇章。