模拟三连简介
发布时间: 2014-05-12      访问次数: 1088

  模拟三连,是由通信与信息工程学院电子信息工程专业、14、15级学员、电子科学与工程学院电磁场与无线技术专业13级学员及计算机、软件学院15级学员组成,现有编制74名。连长赵津龙,指导员唐晓杰,副连长王家利,副指导员杨路飞。全连共三个排,下设10个班。一排4个班,排长蔡超人,副排长卢晨舸;二排3个班,排长王海涛,副排长金立民;三排3个班,排长李东东,副排长魏鑫。自连队建立以来,优良的作风,过硬的意识和铁打的意志作为每一个三连人心里所坚定遵守的行为准则。

  努力打牢军官素质基础。千里之堤,毁于蚁穴。我们深知,在细节的方面是否能做好决定了你能否成为一名合格军人。在平时的生活中,点点滴滴的细节都要求做到最好。党的理论知识的教学,使全连都能紧跟党的先进思想。每一个人更把文化学习当作自己的第一要务,伴随着“比学赶帮超”的各项促学措施,全连上下学习氛围浓厚,各个专业成绩优异。

  不断提高能力,不断追求卓越。“平时多流汗,战时少流血”。连队注重培养对训练的激情,在训练中每一个年级都想要锻炼自己、突破自己。连队也注重对人员办事能力和个人特长的发展培养。平时合理分配任务,让每一名同志得到锻炼。连队也重视兴趣特长的培养。连内目前建立了军政组、技术组、文工组、报道组、摄影组、篮球队和足球队等多个兴趣小组。对于有特长的同志连内充分给予支持与鼓励,因此也涌现出许多先进典型。其中有:13级纪航在3公里考核中勇夺第一名,13级多人参加学校组织的各种竞赛和学科调研活动并取得佳绩,三连人更是用自己的汗水争来了多次的优秀连队。

  每一届的新生到来的时候,“男人、责任、荣誉”三个关键词就是我们向他们说的第一句话,这三个词也深深地镌刻在每一个三连人的心中。“让优秀成为一种习惯”是我们不懈的追求,活动室中陈列的奖牌是我们尖刀作风的最真实写照!

  没有完成不了的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。在未来的日子中三连必能剑锋直指,所向披靡!