模拟二连简介
发布时间: 2014-05-12      访问次数: 1274

  模拟二连连长甘校良,指导员曾庆伟,副连长王明昊,副指导员卜浙浪。现有编制96人,设4排12个班,其中一排设4个班,排长李明,副排长成仕骏。二排设3个班,排长朱玉璟,副排长胡宾,三排设3个班,排长罗汉新,副排长刘鹏晖。四排为女生排共10人一个班,班长李静雯。

  我们奋发进取,努力打捞军官素质基础,二连以信息安全专业为主,认真学习科技文化知识,强化军事技能本领,争做知识报国的信息尖兵。

  我们亲如手足,着力打造温暖如家的环境,在训练中同风雨,同进退,在学习生活中互帮互助,连队凝聚力在一次又一次的连队活动中不断加强。

  我们是大学生,努力学习是我们的首要任务。铁心跟党历练过硬本领,知识报国争当知识尖兵。二连每一名同志都深知自己肩上的责任,我们不同于军校生,更不同于普通军人,我们努力学习文化专业知识,那是国家所赋予我们的使命。二连每一个人都把学习都当做第一要务。连内制订了帮扶对子等学习政策,连内形成了“比学赶帮超”的学习氛围,向着新时代的信息尖兵不断努力。

  我们是准军人,军事训练是我们日常生活不可缺少的一部分。只有强健的体魄,你才有能力在以后的军旅生涯中让战友们刮目相看,你才有能力上战场杀敌。只有扎实的队列素质,才能体现出你良好的军人形象。连内每一名同志训练时都充满着激情,以突破自己为目标,在一次次体能考核中,连内同志的成绩越来越好,向着全员合格的目标不断靠近

  国防生的生活有苦也有乐,有欢笑有泪水,呐喊也有彷徨。不知在多少个日日夜夜,是泪水打湿了面庞,还是汗水流入了双眼,总之是各种滋味——只有自己心里清楚。不过,不管有多少困难,我们二连人都会迎难而上。古人有云,天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,只有克服困难重重,方能提升自己的境界。作为一个准军人,我们二连的每一名同志明白自己在将来所要担负起的职责和义务,并向新一代四有军人的标准不断奋斗!

  在二连的迎新宣传白板上,写着这样一句话,每一个男孩都有着一个英雄梦,若你有,请加入二连!