模拟一连简介
发布时间: 2014-09-04      访问次数: 1690

  模拟一连,由通信与信息工程学院通信专业13、14和15级共66名学员,光电工程学院光电信息科学与工程专业11名学员,计算机与软件工程学院信息安全专业10名学员以及外国语学院英语系1名学员组成,现有编制88人。连长叶芳逸,指导员王一苇,副连长向珵,副指导员包万达。模拟一连设三个排,共11个班:一排设四个班,排长胡晟杰,副排长王梁栋;二排设三个班,排长尚天赐,副排长张震;三排设四个班,排长陈聪,副排长陈鹏。

  在“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的强军目标引领下,全连围绕“刻苦训练,学习争优,立足国防生好样子”的要求开展了一系列立足实战的强军实践,完成了训练、学习、内务的各项指标。

  一、政治工作突出,全连思想风气正。

  模拟一连始终把思想政治建设摆在首位,不断加强对连队的思想政治教育。培养了学习上艰苦奋斗、做人上无私奉献的精神,强化了为争取早日入党而带来的光荣感和责任感。连队加强经常性谈心工作,经过各级骨干谈心以及活跃国防生氛围,让大家体验大学生积极风气,感受到连队的热情和温暖,思想波动大的个人渐渐地改变态度并且取得了明显的进步,全连所有人也因此融入生活,热爱生活。

  二、军事素质过硬,学习风气浓郁。

  连队军事素质走在全营的前面。在“能打仗,打胜仗”的强军号召下,日常训练士气积极高涨,训练氛围热情浓厚,先后涌现出像陈安琪,叶芳逸等体能优秀者,同时也锻炼出一排二班全员体能优秀的先进班级。全连贯彻“国防生在打牢军官素质基础之上,重要任务是学习”的方针,制定了学习帮扶对子方案,开展了学习经验交流会,不同阶段组织各项学习任务的考核以及重难点的讲评,同时培养大家科技创新的能力,连内有十多人在省级国家级的比赛中先后得奖,获得了学校的一致认可和好评。

  三、培养血性胆气,发扬“四有”精神。

  血性是军人特有的品质,连队不断历练提升大家勇敢无畏的气魄,以“不怕苦,不怕累,不嫌繁琐,不惧困难”的气节引领大家,每次训练量要强,口号声要响,靠脚声要齐,全连的人身上均有一股虎气和敢打敢拼的气魄。感冒发烧依旧参加队列训练,脚底磨破依然冲破终点,连队训练风气正,自主加训意识强。培养骨气和血性,意识和作风,不断使战斗力提高上来。

  四、坚守素养阵地,发扬优良作风。

  全连奉行“以德立身,做情趣高尚、品行端正的革命军人”的目标,在大学多元化的环境下引导学员们多参加积极向上的活动,以正能量为主的活动为主要基调,倡导大家“多读书,读好书”,让大家走出圈子,带回知识。为加强素质品德建设,连内也积极接受校内各项任务,以提高国防生自身形象,把学员们的不怕苦累的精神发扬出去,争创新一代国防生。

  做四有军人,连内骨干必定先落实好骨干主心骨的作用,以德服人,以理服人,以成绩带人,以气魄带人,铁定落实好强军目标,发扬意志根本,争创新一代国防生优秀连队!