学训整心得体会——厉佩逾
发布时间: 2015-06-11      访问次数: 529

学训整心得体会


为期三周的学训整活动即将结束,在这三周的强化训练、理论学习中,我感到受益匪浅。从一开始由于还未从寒假的放松懒散中走出来,面对突然紧张起来的训练和学习生活感到十分不适、疲惫,到中间逐步适应早起、晚训以及各种形式的理论学习,最后咬紧牙关,坚持到底,顺利完成各项任务,我们在生理上、心理上都经历了一个巨大的转变,就像这在寒风中悄然走近的春天一样,获得了面对生活的新能量。

在每一日的队列训练中,我们迎着晨曦在操场上一遍又一遍操练、纠正、完善队列动作,经过长达三个星期的训练,我们能够将这些动作要领牢记在心,将步伐、摆臂调整的整齐划一,而在春寒料峭的晨中训练里,同学们战友们的情谊、默契渐渐拉近了。在每一日的体能训练中,我们在星空下尽情挥洒汗水,整齐、有节奏的步伐,响亮、有气势的口号,令操场上的普通生们刮目,在这样的训练里,我们的体能得到了加强,身体得到了锻炼,心情也获得了宁静。作为一名国防生、一名后备军官,我们必须有强健的体魄、良好的军事素质才能成为国家、社会、人民可依赖的中坚力量。

在这三周中,我们也观看了各类教育视频,《感动中国》中小人物的大爱、感恩和无私奉献深深触动着我的心。作为一名青年大学生,作为一名党员,要时刻记着为人民服务、回报社会,要做一个对国家、对社会、对人民有益的人,要做一个对自己、对父母、负责任的人,要有崇高的理想信念,要有博大的胸怀,要有百折不挠,无畏无惧的精神。而在全军政治工作会议精神学习中,我们也深深感动于军人对他们职责的坚守,对人民的奉献、对党和国家的忠诚。他们有的甘于埋名,为祖国的核弹事业奉献自己的青春岁月,任劳任怨、无怨无悔;有的为了保护战友而献出自己宝贵的生命;有的在灾难发生时第一时间奔赴前线,救治伤员,将自己的安危置之度外。这部短片深切地打动了我,引发了我对自己的身份、职责和未来的思考,人的一生应是有意义的度过的,应做一些对世界有正能量的事,哪怕是绵薄之力,哪怕是微不足道,但只要能为他人带去帮助,对社会有益,我们就应该去做。而作为一个军人,守纪守法,忠诚于党,忠诚于祖国,学好本领,保家卫国是我们的基本责任。提升自己的军事、政治、科学文化素养,多学多思,作一个有灵魂、有道德、有血性、有本领的合格军人。

学训整即将告一段落,但我们仍要将在学训整中展现出的坚持不懈,热情向上带入日常学习、训练、生活中,时刻以纪律自我约束,以责任自我管理,以理性信念自我激励。争做“四有”军人,做优秀的国防生。



          二连四排十二排 厉佩逾

          2015年3月27日