学训整心得体会——王家利
发布时间: 2015-06-11      访问次数: 127

学训整心得体会


樱花盛放、飘零的季节,我们短暂却又漫长的“学训整”也随之散落。这是一个成长与收获的路,并没有樱花般的妖艳与脆弱,更没有花开瞬间,无心也可发现的惊艳,有的只是磨砺与忍耐。人注定不是只为一季而存在的,每次成长都是一辈子的宝藏,不可能那般立竿见影,但也不会昙花一现,努力便是为了未来。

海绵被风干之后,唯有暴雨才能膨胀、放大。我就是那块被寒假烘干,被春节养肥的海绵。而“学训整”恰恰是等待我的狂风暴雨。开始的体能退步的确头痛,但如果没有这三周的加训,体能不知要过多久才可以达到以前的水准,更别说有进步。三周的队列对于我们来说更是雪中送炭,本来队列水平并不高,有了这次机会就可以好好打牢基础,更重要的是即将面临的国旗班的选拔。对于渴望加入国旗班的我来说尤为重要,把握机会、积极训练、拿出态度、提高作风,不敢说完全达到了要求但着实认的真去做了,收获也是颇丰的。

然而“学训整”中的不足也是明显的,被子水平、内务卫生频频出错,即使现在有所改正,但意识的薄弱,态度的散漫不可否认。确实重心不在内务,但是决不放松、严整作风是国防生一直强调的话,又怎么有借口去开脱。不仅仅是这一方面,队列意识的缺乏更是不能容忍。在其他同志带队时,可能由于声音的微弱,表情的不自然,在队列中嬉笑,这绝对是纪律性的问题,在“学训整”期间,我甚至大多数人都对这方面有所放松,得过且过,不过班长的矫正与责备在最必要的时候,给了我们经验与教训,感谢他细致而认真的态度,让我们在成长中把握着以前的成果。

“学训整”也即将结束,还记得刚开始写的目标与期望,自己完成的又有多少,又付出了多少,思考了多少。不论是好是坏都已过去,好的保留下来坚持到最后,坏的就不要再带到未来。在接下来的日子里,多思考多总结,把一个月的文化学习补上来,更要把近一个月的军事理论学习牢记心中。保持好学习的心态,坚定地走下去。


  三连一排四班 王家利

2015年3月27日