​学训整心得体会——吴梓境
发布时间: 2015-06-11      访问次数: 192

学训整心得体会


学训整将进入尾声,身为一名即将进入部队的四年级学生,在这次学训整当中,思考的比过去更多。通过不断的训练,把自己的身体状态调整到最佳,同时也做好了进入临汾旅当兵锻炼的心理准备。

当军人,是要做好扎根的准备的,头20天会很新鲜,很有干劲,但在此之后,必然将面对日复一日的繁重的、枯燥的工作,这时候就要求我们有耐性、忍性。把手头的事做好、做精,把扎根基层当成自己毕生的事业来做,奉献、牺牲、直到生命最后那一刻,无怨无悔。这就是我在本次学训整当中想得最多和最重要的事。

在训练上,要用煅炼肉体的方式锤炼灵魂。在学训整期间,我坚持按照训练计划训练自己,体能较寒假有很大恢复和提高。在开学的体能摸底考核中,五公里测试在天气情况不利于长跑的情况下,依然跑出了自己的水平,取得了自己满意的成绩。

其他方面的收获也非常多,特别是选培办安排了干事助理见面会,了解了野战部队出身的杨勋恩学长在部队的各项工作。学长向我们介绍了当兵锻炼的各项内容,身为军人的各种体验,以及在军队生态环境下的为人处世。我们听后收获很大,了解了部队的苦,也感受了军人的光荣。我自身与学长交流了很多有关读研的事宜,收获不少。

总而言之,在大学国防生阶段最后一次学训整期间,经过各种各样的活动和训练,我增进了与各班兄弟的感情,恢复了身体状态,锻炼了意志品质,为一周之后正式进入临汾旅进行当兵锻炼时喜打好了身体基础和心理基础,我的毕业设计也在这个阶段圆满地结束了,尽管结果并不如我所愿,但毕竟尽了最大的努力,可以说培养了良好的思维方式和解决问题的思路,没有怨悔。


    四连二排四班 吴梓境

    2015年3月27日