学训整心得体会——薛浩
发布时间: 2015-06-11      访问次数: 312

学训整心得体会


三周的“学训整”活动即将结束,在这三周里,我感到紧张、疲惫但却又十分充实。“学训整”虐我千百遍,我待“她”仍如初恋。虽然到了大三,已经经历了两次“学训整”,但仍以最积极的态度,最高的标准来要求自己,锻炼自己。经过了一个寒假的放松,思想和身体都没有及时恢复到常态,正是在“学训整”期间,使我各个方面得到了提高。

思想方面,“学训整”刚开始就进行了骨干换届,刚从骨干职务上卸任时,思想上比较浮躁,每天都不知道该做什么。后来经过紧张的学习、训练和自己慢慢的调整,逐渐平稳下来。每天给自己找些事情来做,让自己忙起来。龙干事常常教育我们要多读书,大脑也是越用越灵活。

学习方面,本学期课程不多但科目学习难度较大,其中的双语课更是让我头痛所以平时课余时间我都会利用起来,在按时完成课后作业之余再把老师当天所讲复习到位。在晚自习期间按连内要求学习习主席系列讲话精神,对国家经济、政治、内政、外交的发展和国际形势的变化都有了新的认识。在最后的理论知识考核中,也是得心应手,几乎全部答出。

训练方面,“训”指的就是训练军事技能,所以训练是少不了的,每天早上六点起床出早操,每晚五公里的体能训练,使得我身体上在“学训整”进行到一半的时候就有些吃不消了,但我仍然坚持下来,因为我知道,每年的“学训整”活动是自我锻炼的最好机会。所以我要把握住,只要度过了这段疲劳期就好了。早操的队列训练锻炼了我的指挥能力。晚上的体能训练使我体能短板——跑步方面有了很大进步。国防生与军校生的对比弱项主要就是体能,所以我一定要在学校期间利用好每次机会来缩小差距。

内务方面,“出门看队列,进门看内务”,搞内务是为了养成一个良好的作风和习惯。所以 ,到了高年级,内务标准同样不能降低。“高年级高素质”不能光在体能上体现,还要将内务的标准提高,在内务的同时,也培养了自己的耐心和细心的品质。

“学训整”活动虽快结束,但作为一名国防生,对自己的要求却不能停止。每次“学训整”都会有不同的感悟和不同的收获,在以后的生活中也要不这些习惯保持下去,为以后的部队生活打下坚实基础。


   三连三排八班 薛 浩

2015年3月27日