选培办召开国防生“学训整”活动动员大会
发布时间: 2016-03-08      访问次数: 189


大会现场


潘副主任宣读骨干任命


上一届骨干代表作工作总结


新一届骨干代表发言


朱平主任作动员讲话

  3月5日上午,选培办在图书馆隆重举行国防生“学规章、训队列、整作风”活动动员大会,拉开了新学期工作的序幕。

  会上,选培办潘向锋副主任宣读了新一届模拟营骨干名单、新一届模拟连党团支部及特色队伍名单,上届模拟营教导员白冰峰代表上一届骨干作工作总结报告,新一届模拟营营长谢升旭上台表决心,最后,选培办朱平主任关于骨干选拔任用、任职考评作了强调与要求,并对“学训整”活动进行动员。会后,邀请解放军理工大学王爱娟讲师作了《中国周边安全形势》辅导报告。

  朱主任主要围绕开展“学训整”活动的目的意义、这次“学训整”活动的主要安排以及对搞好这次“学训整”活动的要求三个方面展开。他指出,开展此次活动是加强作风建设、强化纪律意识的重要举措;是加强军政训练、锤炼素质本领的迫切需要;是加强骨干培养、提高履职能力的有效途径。要求大家一定要提高认识,端正态度;要严格要求、自我加压;要加强管理,规范养成。

  据了解,此次“学训整”活动,在以往传统做法基础上有了拓展深化。一方面突出了针对性实效性,增加了时事政策宣讲、毕业学长返校交流、部队实用技能辅导等学生普遍关心关注的现实问题;另一方面突出了主动性灵活性,坚持统分结合,训练计划和内容选培办只作原则性的框定,具体由模拟连结合本连实际细化分解,使传统菜炒出新味道,让“学训整”活动更加可口、更加富有营养,力争学有所获、训有提高、整有改进。