选培办组织召开优秀毕业学长返校交流报告会
发布时间: 2016-03-16      访问次数: 102


大会会场


潘副主任作授课辅导


张洪波作报告


李彬彬作报告


王帅作报告


王挺作报告

  3月12日上午,国防生选培办召开优秀毕业学长返校交流报告会。会上,各位学长讲心得、谈体会、教方法、点思路,将自身基层任职心得体会倾囊相授。

  会上,选培办潘副主任首先作了《军队基层建设纲要》的授课辅导,他的授课内涵丰富,条理清晰,重点突出。他指出,国防生要牢记绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想观念;要铭记党在新形式下的强军目标,要牢牢把握按纲抓建的意识和关键;他深刻剖析《纲要》的精髓内涵,内容详实具体,语言精炼准确。他对学好《纲要》提了三点要求:一是准确掌握《纲要》主要内容,二是切实掌握《纲要》的突出特点,三是坚持抓好《纲要》的贯彻落实。

  优秀毕业学长返校交流报告会紧接着展开,学长们逐个上台发言。他们精心准备,讲任职心得,谈工作体会,传管理秘诀,精彩的发言不时赢得台下阵阵掌声。张洪波学长从“坚定从军信念”、“扎根基层一线”、“如何铺垫准备”等三个方面进行剖析,结合当前社会形势,帮大家理清了理想与现实的关系;王帅学长则以三点体会概述了自己军营生涯的坎坷历程,“不去想自己会什么,而是常问自己缺什么” 、“不去问自己能干什么,而是常问自己想干什么” 、“不去想自己忍受了多少,而是常问自己成长了多少”,语言精辟,发人深省;李彬彬学长则以幽默风趣的语气和大家交流了当下备受关注的热点问题,围绕“恋爱婚姻”、“铺垫准备”、“道路选择”、“交际处理”等方面作了详实可信的精彩发言;王挺学长则以更加精炼的措辞针对“个性”、“妥协”、“宽容”、“勤奋”四个关键词讲述了自己十年军旅生涯所见所闻、所学所得,精辟入里,字字珠玑。互动环节则非常激烈,台下人员将如何处培养信息化素质、如何规划成长成才路径、如何获得工作肯定等一个个难题接连抛出,各位学长则积极答疑解惑,精彩的话语不时赢得台下的阵阵掌声。

  经验可以借鉴,但成功不可复制。此次活动,旨在为在校国防生提供学习借鉴的榜样与目标,使大家有所收获,有所感悟,有所提高。国防生同学们也纷纷表示要以优秀毕业学长为榜样,进一步树立远大理想,培塑优良品质,锤炼严谨作风,练就过硬本领。