学习形势分析会报道
发布时间: 2016-03-25      访问次数: 149


大会会场


各连进行学习形势分析


学习先进个人发言


学习进步个人宁楠发言


邢干事作总结讲话

  3月18日晚,国防生模拟营按计划在教3-302召开学习形势分析会,针对2015-2016学年上学期全营学习情况进行形势分析。选培办邢干事参加会议并作了总结讲话。

  大会开始,首先由三位模拟营副指导员分别作连队学习形势分析报告,他们精心准备,查问题、析原因、传经验、列方法、定措施,直观地让大家认清问题症结,找准差距目标;紧接着,模拟营副教导员常宸针对上学期模拟营整体学习形势进行分析总结,通过成绩上的“三个对比“(不同连队的对比、不同年级的对比、不同专业的对比),剖析学习上存在的问题原因,提出新学期学习目标,制定了具体的促学措施;之后,5位学习成绩优异个人及进步个人依次上台谈经验体会,他们谈心得、教方法、析问题、授诀窍,将学习方法经验倾囊相授,精彩的发言引起台下广泛共鸣,赢得阵阵掌声。

  最后,选培办邢干事就本次学习形势分析会作了总结。他指出,学习形势分析会要真说真讲真分析,见人见事见思想。强调模拟营连在抓学习上要注重激发个人的学习动力,建立坚强有力的帮学组织,要制定切实可行的促学措施,严格落实各项学习制度。