选培办组织基层文化工作授课辅导
发布时间: 2016-03-25      访问次数: 211


大会会场


石磊干事作授课辅导


石磊干事指导合唱队演唱

  文化生活无处不在,文化工作处处学问。为帮助在校国防生进一步了解军队基层文化工作的基本概念,认清军队基层文化工作的地位作用和我军文化工作的优良传统,3月19日上午,选培办专门邀请省军区政治部宣传处石磊干事就如何开展军队基层文化工作,给国防生作授课辅导。

  石干事从军队基层文化工作的概念切入,简洁明了地介绍了军队基层文化的历史、军队基层文化工作的性质特点,重点阐述了军队基层文化工作对思想政治教育的深化作用、对军事训练的激励作用、对管理工作的促进作用。并结合实际介绍了国防生开展基层文化工作的现状和问题,指出国防生是开展军队基层文化工作的有生力量,军队基层文化工作能力是部队基层干部的必备素质,是任职能力的重要部分,是在部队建功立业的有力支撑。之后,石干事围绕基层干部必备的广播主持、歌曲教唱指挥、墙报制作等基本技能进行了具体生动的讲授,幽默风趣的教学风格让国防生在收获知识的同时也培养了兴趣。

  最后,石干事还提了每周学一歌、每周撰一稿、成立兴趣小组等意见建议,就国防生合唱队的歌曲编排进行了悉心指导,为国防生下步开展文化工作理清了思路,指明了方向。