选培办陈干事就如何做好一人一事的思想工作作授课辅导
发布时间: 2016-03-30      访问次数: 246


陈干事作授课辅导


授课现场

  3月24日晚,按照模拟营连骨干专项培训计划,选培办陈干事就“如何做好一人一事的思想工作”给新任模拟营连骨干作授课辅导。

  课上,陈干事以谈心工作的重要性切入,要求在座骨干要增强主观能动性,要勤观察、勤分析、勤思考、勤谈心;既要注重艺术性,更要注重原则性。“真、活、细”更是一针见血的指出了谈心工作的技巧所在。他强调,骨干要确保谈话的质量和效率,因人因事开展谈心工作;要坚定思想原则,确保谈心工作的起点;要注重经常性、持久性,动态把握思想脉动。授课期间,陈干事引经据典,结合自身丰富基层经验与国防生实际,旁征博引,博得一片掌声。值得一提的是,本次会议的地点设在国防生楼活动室,这是国防生活动室第一次投入使用,体现了学校领导对国防生工作的重视和支持。

  思想工作是我军由弱变强,克敌制胜的法宝。此次授课,陈干事分享经验、传授诀窍、提供方法,为新任国防生骨干下步开展思想工作理清了思路,指明了方向。