选培办召开国防生“学训整”活动总结表彰大会
发布时间: 2016-04-13      访问次数: 338




国防生楼


大会会场


选培办周干事宣读表彰通报


军政训标兵连队上台领奖


国防生代表谢升旭发言

选培办朱主任作总结讲话


格斗队表演


队列示范

        4月8日下午,驻南京邮电大学选培办在大学生活动中心召开“学规章、训队列、整作风”活动总结表彰大会,选培办朱平主任和办公室驻点干事以及全体国防生参加了这次会议。
        会上,选培办周尧干事宣读了表彰通报,对这次活动中涌现出的11个先进集体和12名先进个人进行了颁奖,国防生代表谢升旭、江从立依次上台谈收获、话体会,选培办朱主任对此次活动进行了总结,并就巩固深化有关活动成果提出了具体要求。
        朱主任总结概括了这次活动的四个特点:即上下重视、组织严密,重点突出、全程严实,内容丰富、方法灵活,骨干带头、以身作则,充分肯定了全体国防生在学风建设、训风转变、作风强化以及骨干作用发挥等方面取得的成绩。同时也指出了这次活动中存在的问题和不足:历练成长的氛围还不够浓厚、末端落实的标准还有待提高、骨干的综合素质还需要加强等。并向全体国防生提出了要让学习思考成为—种习惯,要让刻苦训练成为—种自觉,要让遵规守纪成为一种常态三条具体要求。最后朱主任结合自身的成长经历和生活感悟,勉励全体同学要谨记并践行“人生四靠”:人能走多远,靠的不是双脚,是志向;人能登多高,靠的不是身躯,是意志;人能装多少,靠的不是口袋,是胸怀;人能看多远,靠的不是双眼,是信念。
        此次“学训整”活动计划科学、安排合理、内容丰富、形式多样、既立足传统做法,又注重拓展深化,真正使全体国防生学有所获、训有提高、整有改进。同学们纷纷表示,要以此次“学训整”活动为契机,树立新的更高目标,认真查找自身问题,严格落实主任讲话要求,切实将此次“学训整”活动成果内化于心,外化于行。
        会议召开之前,国防生格斗队与队列示范班在学校南操场进行了精彩的汇报表演,示范人员精神振奋、士气高昂、动作规范、指挥有序,展示了良好的战斗作风和军人血性,赢得了全体同学的阵阵掌声。