秣马厉兵 建功军营
发布时间: 2016-04-19      访问次数: 428

大会会场

奏唱国歌

毕业国防生宣誓

发表应战宣言

授战旗

选培办朱主任作指示

签字表决心

4月15日上午,南京邮电大学2012级毕业国防生实践锻炼出征誓师大会于南京理工大学学术交流中心隆重举行。南京理工大学陈岩松副书记、我校王宗荣副校长、选培办朱平主任及学校相关部门领导出席会议。
  雄壮激昂的国歌拉开送别的帷幕。毕业国防生向军旗庄严宣誓,铿锵有力,喊出从军报国的坚定理想信念。挑应战环节,南邮国防生代表孙承为从容应战,“信息铸利剑,铁血塑忠魂”展现南邮国防生铮铮铁骨。接着,王校长为我校毕业国防生授战旗,给在座国防生以巨大激励。
  会上,选培办朱主任发表重要讲话,强调在座毕业国防生要做到自觉锤炼,加钢淬火。即要有主动锻炼的思想认识、敢打必胜的战斗精神、拜兵为师的谦虚态度和听党守规的行动自觉。
  响鼓再赋重锤,跃马更待扬鞭。庄严的军歌落下送别的帷幕,毕业国防生们在横幅上签字表决心,登车前往承训部队。相信它们定能用信念凝聚力量,用行动践行誓言,用奋斗赢得尊重,在军营建功立业。