我校2016届毕业国防生军政基础素质考核圆满完成
发布时间: 2016-05-27      访问次数: 854


勘察场地


召开考核协调会


军事基本技能考核


仰卧起坐考核


俯卧撑考核


单杠引体向上


100米跑考核


100米跑考核


军事基础理论考核


3000米跑考核

    5月21日,由陆军考核专家组统一组织,我校具体承办的2016届南京理工大学、南京邮电大学本科毕业国防生军政基础素质考核在仙林校区举行。150名参考国防生顶风冒雨、顽强拼搏,圆满完成全部考核任务。
    四年磨一剑,今朝试锋芒。此次军政基础素质考核包括政治理论、3000米跑、100米跑、单杠引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、单个军人队列动作、班队列动作与指挥等8项内容,考核分上午和下午两场,时间紧、任务重、标准高,受不良天气的影响,组织协调难度大。在考核过程中,全体国防生用行动践行“考出作风、考出意志、考出水平”的目标要求,全体助考保障人员分工协作、团队作战,展现了训练有素的纪律作风,取得了理想成绩。
    此次考核是陆军首次入校考核,既是考核毕业国防生,也是对我校国防生培养工作的实地检查。对此,学校高度重视、全力支持,专门成立由王宗荣副校长任组长的考核筹备小组;王校长先后多次检查指导准备工作,并在3000米跑考核时冒雨到现场为国防生加油鼓劲;相关职能部门针对可能出现的突发情况拟制预案,做好服务。学校对国防生工作的支持力度,考核工作的精心部署,得到了考核专家组的充分肯定。